jueves, 8 de noviembre de 2012

El Capricho

Restaurante Paraje de la Vega s/n. Jimenez de Jamuz.
tlf. 987 66 42 24. León. Salida de la autopista A 52.303.

Hay caprichos y caprichos, esto es un capricho, pero
no es  un antojo, no este capricho  no es impulsivo, aquí el capricho es meditado, es un capricho de esfuerzo,hacer cientos de kilómetros para degustar una vaca vieja,sacrificada hace meses, guardada con mimo hasta el momento de su disfrute.
El verdadero templo es ese frigorífico que guarda esos costillares de bestias de hasta 1.600 kg de peso.
Una bodega antigua, alberga el otro templo ,vuelves a la cueva, sin florituras, mesas de madera amplias,  casi mesas de despiece, de trabajo, sin mantel, esperan el manjar, Costillas de bueyes, vacas,
de raza gallega o de raza cachena..
Carne y grasa se mezclan, color rojo intenso, carne
seca sin exceso de líquidos, carne cruda de sabor
intenso,muy intenso.
Desde luego un capricho, un capricho el poder
compartir esta comida con una persona querida.
No olvidaros nunca, el mejor ingrediente de la cocina
es la compañía.



Ambiente  8
Precio       9    
Servicio     8
Cocina      9

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